Готовим те самые шведские фрикадельки как в IKEA! Дополняют их два вида соуса: сливочный на говяжьем бульоне и пряный брусничный. Даже не ожидала, что настолько вкусно получится! Фрикадельки по-шведски готовятся не очень сложно, с ними справится даже новичок.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- Говядина — 300 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Мука пшеничная — 50 г;
- Чеснок сушеный — 1 ч. л;
- Соль и перец — по вкусу
Для сливочного соуса:
- Бульон говяжий — 150 мл;
- Сливки 20 % — 100 мл;
- Мука пшеничная — 25 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мускатный орех — 2 г;
- Соль и перец — по вкусу.
Для брусничного соуса:
- брусника замороженная — 350 г;
- сахар — 250 г;
- Цедра апельсина — 3–5 шт;
- Сок лимона — 20 мл;
- вода — 120 мл;
- Сок апельсина – 120 мл.