В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный и сытный чечевичный суп.
Рецепт супа из чечевицы. Никогда человек не бывает так чуток, внимателен и осторожен, как когда идёт из кухни в зал с полной тарелкой супа. Кто заказывал быстрый суп в дождливый день? Я сегодня приготовил вкусный суп на курином бульоне и сварю его с чечевицей. Именно чечевица даст чувство сытости и даёт организму много полезных веществ.
Ингредиенты
- чечевица 1 стакан
- куриный бульон
- луковица 1 шт.
- морковь 2-3 шт.
- картофель
- сельдерей 2 веточки
- помидоры в собственном соку 800 миллилитров.
- чёрный перец , молотый кориандр, приправа кари, зира
- чеснок и имбирь, соль
- масло для обжарки
Как приготовить вкусный суп из чечевицы
- Обжарю лук и начинаю именно с лука, ведь он придаст супу аромат и весь вкус. Смешаю специи: чёрный молотый перец, кориандр, кари и зиру. У нас получится ароматная и яркая на вкус смесь специй.
- На этом этапе нарежу картофель кубиком, чтобы он хорошо помещался в ложку. Люблю этот суп, потому что готовится очень быстро, главное сварить бульон заранее.
- Когда лук поджарился до красивого, румяного цвета, добавляю чеснок и имбирь, затем идёт ароматная смесь специй.
- Специи всегда нужно обжарить для того чтобы они открылись. Специи обжариваю 2 минуты. Для этого рецепта также понадобятся помидоры в собственном соку.
- Когда специи открылись, настало время добавить все продукты. Суп приготовится очень быстро за счёт мелкой нарезки. Суп получится полезным и насыщенный витаминами. Соль я добавил в суп, но ее стоит добавлять очень аккуратно.
- После того как суп закипел, уменьшаю огонь на минимум, накрываю крышкой и варю 15-20 минут до готовности картофеля. Раскладываю вкусный суп по тарелочкам и сверху посыпаю кинзой, которая подвернёт яркий и насыщенный аромат супа. Всем приятного аппетита!