В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные булочки на Пасху.
Ингредиенты
Опара:
- мука – 120 г = 6 ст.л.
- сахар – 5 г = 1 ч.л.
- молоко теплое – 270 мл = 1 стакан* + 4,5 ст.л.
- дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
Тесто для булочек:
- опара
- яйцо – 48 г = 1 шт.
- соль – 6 г = 1 ч.л. без горки
- сахар – 55 г = 11 ч.л.
- растительное масло – 30 г = 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г = 3,5 ст.л.
- мука – 380 (+/-) г = 3 (+/-) стакана*
Прослойка для теста (Штрейзель):
- мука – 140 г = 7 ст.л.
- сахар – 115 г = 5 (+/-) ст.л.
- сливочное масло – 110 г = 0,5 упаковки + 0,5 ст.л.
Для смазывания:
- яичный желток – 18 г = 1 шт.
- молоко – 15 мл = 1 ст.л.
Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
Время выпечки: 20 минут