В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные хачапури на сковородке.
Очень вкусная лепешка с сыром на сковороде. Сегодня приготовим блюдо грузинской кухни, хачапури с ароматной и сочной начинкой из самых простых продуктов что есть у нас в холодильнике: муки, кефира и сыра. Хачапури получаются очень сытными и яркими на вкус, всем домашним они обязательно понравятся.
Ингредиенты
- мука 300 гр
- кефир 1 стакан 250 мл
- разрыхлитель 8 грамм
- сахар, соль 1/2 чайной ложки
- масло 15-25 мл.
Начинка:
- сыр 250 грамм
- укроп, петрушка
- яйцо 1 штука
Пошаговый рецепт:
- Соединим все сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешиваю все ингредиенты и добавляю кефир, начинаю замешивать тесто.
- Тесто на хачапури должно получится нежное, немного липкое и мягкое.
- На этом этапе добавляем 15-25 миллилитров растительного масла. Теперь приготовлю быстро начинку.
- Натру сыр на тертой терке, нарежу свежую зелень. В посуде смешаю сыр, зелень и куриное яйцо, щепотку соли и свежемолотый чёрный перец. Начинку разделяю на 3 части, тоже делаю и с тестом для хачапури.
- Начинаю раскатывать тесто от центра к краям и добавляю вкуснейшую начинку.
- Осталось только пожарить хачапури, готовятся они на сухой сковороде без добавления масла, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- В процессе приготовления лепёшка начинает увеличиваться в размере и образуется большое количество пара, сыр расплавится, а зелень придаст особый аромат.
- Готовое хачапури перекладываю на тарелку и смазываю сливочным маслом. Вкуснейшие хачапури готовы. Всем приятного аппетита!