Это мой самый любимый рецепт для приготовления печени уже многие годы. Попробуйте приготовить печень именно так – я уверяю, Вы удивитесь, какими нежными и мягкими получаются такие котлеты.
Ингредиенты
* Если фарш очень жидкий можно добавить еще пару столовых ложек муки.
Для поджарки:
1. Перемолоть на мясорубке куриную печень, сало, лук. Добавить манную крупу, яйца, соль, черный молотый перец. Оставить на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелким кубиком.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистости, добавить морковь, обжарить еще 3-4 минуты.
4. Манка набухла и фарш стал более густым. Теперь обжарить котлеты на сковороде до румяности с каждой стороны.
5. Выложить слоями котлеты и поджарку: слой котлет, слой поджарки. Залить в кастрюлю одну треть чашки кипятка, протушить котлеты на маленьком огне 20-25 минут.