В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пасхальные куличи.
Ингредиенты
Опара:
- 250 мл молока
- 2 ст.л сахара
- 90 мл картофельных дрожжей
- 1 стакан муки
Оставить на 3-8 часов
Тесто
- вся опара
- 6 желтков
- 5 белков
- 2 стакана сахара
- 2 п ванильного сахара (12гр)
- 0,5 ч.л соли
- 1п цедры апельсина ( цедра от 2х апельсинов)
- 250 мл молока
- щепотка шафрана залить кипятком 2-3 ст.л
- 1 ст.л сметаны
- 2 ст.л крахмала
- 1,6 кг муки
- 250 гр слив.масла
- 80-100 мл раст.масла
- Вымесить тесто, оставить на 3 часа
- по 100 гр светлого и тёмного изюма , промыть, замочить 4-5 ст.л безалкогольного амаретто,
- перед тем , как добавить в тесто добавить 30 гр муки или крахмала.
- Добавить изюм, оставить на 1,5 часа
- Разложить по формам, оставить на 1,5 часа. Выпекать 180 градусов, 25-40 минут, зависит от размера формы.
Для смазки 1 желток+ 1 ст.л молока
Глазурь:
- 2 белка
- 1п ван.сахара
- щепотка соли
- щепотка лим.кислоты
- 250 гр сах.пудры