В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные вергуны из кефира.
Вергуни на кефире – невозможно остановиться! Бюджетная вкусная выпечка на сковороде
Ингредиенты
1. В кефир добавить соль, сахар и ванильный сахар, яйцо. Хорошо перемешать.
2. Перемешать муку с содой. Добавить кефир с остальными ингредиентами. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще муки.
3. Округлить тесто, накрыть миской и оставить на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.
4. Разделить тесто на 2 части. Одну часть накрыть миской, чтобы тесто не подсыхало.
5. Раскатать тесто, нарезать его на ромбики. Сделать надрез по центру ромбика и завернуть один край через надрез.
6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить вергуны с обеих сторон до румяности.