Домашние рецепты

Кудрявый суп - такой суп научила готовить мама! Очень вкусный и простой куриный суп на каждый день

05.05.2022

Ингредиенты

  • Вода – 2 л
  • Куриное мясо – 300-400 г (у меня куриное филе)
  • Морковь – 1 шт. (80-100 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 6-8 горошин
  • Соль – по вкусу

1. Куриное мясо отварить до готовности. Снять пенку с бульона.
2. Нарезать картофель на кубики. Очень мелко нарезать лук. Добавить лук и картофель в бульон. Также добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности картофеля.
3. Натереть морковь на мелкой терке и пассировать на растительном масле.
4. Нарезать куриное мясо на порционные кусочки.
5. Добавить в бульон морковь и мясо. Посолить по вкусу.
6. Добавить немного воды к яйцам и перемешать их вилкой. Добавить яйца в суп. Дать закипеть и снять с огня.
7. Подать с зеленью и хлебом, намазанным сливочным маслом.


Видео рецепт: