В этом видео мы собрали 3 рецепта глазури для пасочек и 3 способа, как покрасить крашенки на Пасху.
1. Белковая глазурь (на 5-6 пасочек диаметром 9 см):
Ингредиенты
- Яичный белок – 2 шт. (57 гр)
- Сахарная пудра – 115 гр (в 2 раза больше, чем белка. Можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошиться)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
2. Глазурь на желатине (на 3-4 пасочки диаметром 9 см):
Ингредиенты
- Сахар – 100 гр
- Вода теплая – 30 мл
- Желатин – 1 ч.л. (5 гр)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
3. Глазурь на сухом молоке
Ингредиенты
- Сухое молоко – 60 гр
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Вода теплая – 25 мл