Домашние рецепты

Мясо просто тает во рту! Очень вкусное и нежное куриное филе в кисло-сладком соусе

26.11.2021

Безумно нежное и мягкое куриное филе в кисло-сладком соусе. Курица с ананасами на праздничный стол на Новый Год 2022!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 800 г
  • Ананасы консервированные – 1 банка (360 г ананаса + 200 г сиропа)
  • Томатная паста – 50 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 100 г
  • Крахмал картофельный

1. Нарезать куриное филе крупными кусочками. Поперчить по вкусу. Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяности. Не надо доводить куриное филе до готовности, так как мы еще будем его тушить.
2. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Ананас нарезать средними кусочками.
3. Обжарить чеснок и имбирь буквально 1 минуту, добавить томатную пасту. Обжарить еще 1 минуту. Добавить соевый соус, ананасовый сироп, по желанию можно еще добавить острый перец. Перемешать до однородности, выложить куриное филе в соус, добавить ананасы. Накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.


Видео рецепт: