В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пирожки с яблоками.
Ингредиенты
- 250 мл молока,
- 20 гр прессованных дрожжей ( 7гр. сухих),
- 100 гр сахара,
- 75 гр сливочного масла,
- 2 яйца ( -1 желток на смазку),
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ч.ложка ванильного сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 650-700 гр муки.
Выход теста 1.2 кг.
Начинка :
- 700 гр очищенных яблок,
- 75 гр сахара,
- 30 гр сливочного масла,
- 100 гр изюма,
- 0,5 чайной ложки корицы,
- 0,5 чайной ложки (3 гр) кукурузного крахмала.
Сахар для крахмала и корицы берите из общего количества.
Если исключаете изюм, возьмите больше яблок.
Температура выпечки-190 градусов,
Время выпечки-15 мин.