Домашние рецепты

Кетчуп на зиму ГУСТОЙ! Варю Без Крахмала всего 20 минут. Только так! Другие рецепты не воспринимаю от Еда на любой Вкус

07.09.2022


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный кетчуп на зиму.





Кетчуп на зиму готовлю уже в конце сезона помидоров, на него как раз можно использовать все неказистые томаты, но никогда не используйте подгнившие, даже обрезать не стоит, потому как вкус готового кетчупа от этого значительно пострадает. Кетчуп должен быть из помидоров, в него добавляют перец иногда и никогда не измельчают яблоки! Считается, что с яблоками - это уже совсем другой соус - Аджика! Сегодня покажу самую основу приготовления кетчупа на зиму, разберемся, что нужно добавлять и в какой момент варки. А также сократим процесс уваривания томатного соуса из помидоров, сделаем густой соус на зиму за 20 (это максиму) минут варки. Удачного вам приготовления! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах

Ингредиенты

стакан объемом 200 мл

  • помидоры - 4 кг
  • чеснок - 50 г
  • лук репчатый - 250 г
  • сладкий перец болгарский - 350 г

На 2 кг чистой мякоти помидоров:

  • соль - 15 г = 1 ст.л. без горки
  • сахар - 90 г = 6 ст.л. без горки
  • томатная паста - 50 г= 2 ст.л.

Специи по вкусу и по желанию:

  • сушеный тимьян - 1 г = 1 ч.л. с горкой
  • перец душистый - 4 горошка
  • гвоздика - 4 бутона
  • молотая горчица - 8 г = 1 ч.л. с горкой
  • молотая корица - 8 г = 1 ч.л. с горкой
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • уксус столовый 9% - 15 мл = 1 ст.л.

ВЫХОД: 2 кг кетчупа