В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную скумбрию в духовке.
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.
- соль
- лук
- сливочное масло - 30 г
- рис - 100 г
- вода - 250 мл.
- соевый соус - 30 мл.
запекать в разогретой духовке 30 мнут при 180 градусах
Приготовление
- Лук нарезанные полукольцами выкладываю на противень.
- Скумбрию разделываю через спинку. Удаляю хребет и внутренности.
- Посыпаю солью и даю немного промариноваться.
- На сковороде разогреваю сливочное масло с солью, добавляю рис и немного обжариваю.
- Добавляю 250 мл. воды и варю почти до готовности.
- В конце добавляю соевый соус и перемешиваю.
- В скумбрию, выложенную сверху лука на противне, выкладываю начинку из риса.
- Накрываю фольгой что бы не пересохло во время приготовления.
- Запекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке не более 30 минут.
- И в горячем и в холодном виде фаршированная рыба будет очень вкусной.
Приятного аппетита!