В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный торт Красный бархат.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 175 гр.
- Кефир/ натуральный йогурт/ простокваша/ ряженка/ пахта - 340 мл.
- Сахарная пудра - 320 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Какао порошок - 10 гр.
- Сода - 3/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- Соль - на кончике ч.л.
- Мука - 380 гр.
- 1,5 - 2 ч.л. красного гелевого пищевого красителя или 1/4 ч.л. сухого пищевого красителя
Ингредиенты рассчитаны на 5 коржей квадратной формы 20 см высотой и 1 см толщиной
Выпекаются коржи при температуре 160 градусов, режим верх низ, без конвекции около 30-35 минут.
Крем:
- Творожный сливочный сыр - 400 гр.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Сахарная пудра - от 50 - 100 гр.
Вес готового торта 2100 гр без оформления, 21*21 см с покрытием, высота 8 см.