Домашние рецепты

Наконец НАШЛА! Вкуснее ГРИБОВ и без сковороды! Без стерилизации в банках. Баклажаны на зиму рецепт от Еда на любой Вкус

12.09.2022


В этом видео мы вам расскажем и покажем как вкусно заготовить баклажаны на зиму.





Баклажаны на зиму многие хозяйки готовят на сковороде, обжаривая в большом количестве масла. Добавляют чеснок, иногда в рецепте присутствуют помидоры. Баклажаны жареные на сковороде впитываю очень много масла, а если без масла пожарить (запечь), то снова маслом привыкли заливать. Сегодня рецепт баклажанов на зиму без помидоров и с минимальным расходом масла, а это значит, что ваши заготовки на зиму будут не такие жирные, но при этом все сохранится без проблем. И конечно, не нужно будет стоять у плиты жаря баклажаны и потом всю кухню отмывать. Баклажаны получаются вкусные, в меру соленые, с кислинкой, не разваливаются и даже вкуснее, чем жареные на сковороде. Соль, сахар и уксус закладывается сразу в банку, поэтому нет никакой сложности рассчитать нужный объем заготовки из баклажанов.

Ингредиенты на одну банку объемом 500 мл:

  • баклажаны - 600-700 г
  • чеснок - 25 г = 0,5 головки
  • соль - 4 г = 0,5 ч.л.
  • сахар - 6 г = 1 ч.л.
  • уксус 9% - 30 мл = 2 ст.л
  • растительное масло
  • кипяток