В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные булочки с яблоками.
Всем привет. Настала пора сезонных яблок. Они ароматные, сочные и самое время что-нибудь из них приготовить. Сегодня сделаем рогалики с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Яблочная начинка:
Приготовление:
• Теплое молоко выливаю в миску, добавляю дрожжи. Перемешиваю, добавляю сахар, соль, яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вмешиваю и добавляю муку.
• Добавляю сливочное масло комнатной температуры и хорошо вмешиваю его. На это может уйти 5 минут и больше.
• Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
• Теперь начинка, яблоки нарежу на произвольные кусочки. Сливочное масло растоплю в сотейнике, сюда же добавляем яблоки, сахар и корицу. Доводим яблоки до мягкого состояния и остужаем.
• Тесто подошло, получилось мягким, воздушным. Теперь делю на 8 частей.
• Катаем шар и оставляем на 10 минут под полотенцем. Теперь формируем капельку и раскатываем так чтоб одна часть получилась шире, другая уже.
• На широкую часть выкладываем начинку, теперь защипываем края и закатываем, получается рогалик.
• Оставляем рогалики еще на 20 минут, чтоб подошли.
• Смазываю яйцом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.