В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог со сливами.
Ингредиенты
Диаметр формы 22 см
Приготовление
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
2. Добавить масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
3. Выстелить форму пергаментом. Выложить тесто, формируя бортики.
4. Поставить тесто в морозильную камеру на 10 минут.
5. Разрезать сливы пополам и удалить косточки.
6. Смешать сахарную пудру с корицей.
7. Достать форму с тестом из холодильника. Посыпать тесто крахмалом.
8. Выложить сливы. Смешать сахарную пудру и корицу. Посыпать сливы сахарной пудрой с корицей.
9. Выпекать 40 минут при температуре 180 °C (360 °F).
10. При выпечке будет много сока из слив, но крахмал его загустит. Поэтому не переживайте. Дайте пирогу полностью остыть, и можно доставить из формы.