Домашние рецепты

Жареная картошка с грибами от Саша Белкович (Sasha Belkovich)

28.09.2022


Рецепт жарёхи с лисичками





Жарёха с грибами

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Грибы Лисички 350 гр.
  • Сметана 300 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 40 гр.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем брусочками и закидываем в воду

2. Нагреваем сковороду, наливаем масло и раскаляем его

3. Картофель просушиваем и закидываем в хорошо разогретую сковороду, не перемешивайте сразу, дайте прожариться одной стороне и только потом перемешивайте

4. Параллельно нарезаем репчатый лук соломкой и бекон слайсиками

5. Жарим бекон на второй сковородке на растительном масле до золотистости и затем добавляем грибы

6. Обжариваем лисички с беконом 3-5 минут.

7. Через пару минут картофель можно перемешать.

8. Когда картофель дошел до полуготовности, добавляем нарезаный лук.

9. Солим лисички в самом конце, когда вода практически испарилась и добавляем перец

10. Минут через 10-12 картофель практически готов, начинаем нарезать зелень

11. Укроп, петрушку рубим мелко вместе со стеблями

12. В самом конце картофель подсаливаем и добавляем перец

13. Лисички и бекон перекладываем в картофель, перемешиваем

14. Выключаем нагрев и добавляем зелень

15. Подаем со сметаной

Ммм, этот аромат сведёт всех с ума, зовите быстрее родных и близких к столу!

Приятного аппетита