Рецепт жарёхи с лисичками
Жарёха с грибами
Ингредиенты на 2-3 порции:
Приготовление:
1. Картофель нарезаем брусочками и закидываем в воду
2. Нагреваем сковороду, наливаем масло и раскаляем его
3. Картофель просушиваем и закидываем в хорошо разогретую сковороду, не перемешивайте сразу, дайте прожариться одной стороне и только потом перемешивайте
4. Параллельно нарезаем репчатый лук соломкой и бекон слайсиками
5. Жарим бекон на второй сковородке на растительном масле до золотистости и затем добавляем грибы
6. Обжариваем лисички с беконом 3-5 минут.
7. Через пару минут картофель можно перемешать.
8. Когда картофель дошел до полуготовности, добавляем нарезаный лук.
9. Солим лисички в самом конце, когда вода практически испарилась и добавляем перец
10. Минут через 10-12 картофель практически готов, начинаем нарезать зелень
11. Укроп, петрушку рубим мелко вместе со стеблями
12. В самом конце картофель подсаливаем и добавляем перец
13. Лисички и бекон перекладываем в картофель, перемешиваем
14. Выключаем нагрев и добавляем зелень
15. Подаем со сметаной
Ммм, этот аромат сведёт всех с ума, зовите быстрее родных и близких к столу!
Приятного аппетита