Домашние рецепты

Свиные Ребрышки в Духовке. Круче Шашлыка от Рецепты в гостях у Вани

14.10.2022


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные свиные рёбрышки в духовке.




Как приготовить ребрышки. Готовлю свиные ребрышки как в ресторане. По этому рецепту у Вас получатся очень нежные, ароматные и сочные ребрышки. Очень простой рецепт, который гарантировано у Вас получится. Свиные ребрышки в духовке настолько вкусные, что могут заменить также шашлык. Они невероятно нежные и таят во рту. Всем рекомендую приготовить и порадовать себя вкусным рецептом на любой праздник.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1,8 кг.
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Сушёный чеснок 1 чайная ложка
  • Сушёный лук 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка 2 чайные ложки
  • Молотый перец Чили 1/4 чайной ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Копченая паприка
  • Соль и перец

Для домашнего соуса барбекю:

  • кетчуп 1/2 стакана
  • яблочный уксус 1/2 столовой ложки
  • мёд 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт как готовить ребрышки:

  1. Перед тем как готовить, достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления ребрышек. Уберёте плёнку с внутренней стороны, чтобы специи лучше соединились с мясом.
  2. Для начала добавляю щедро соль и перец, с обеих сторон по вкусу. А затем смесь специй, для лучшего результата добавляем смесь перцев с высоты.
  3. Плотно укутываю мясо в фольгу, застеленной пергаментной бумагой. Дополнительно, никакую жидкость добавлять не нужно. Отправляю в духовку, на температуру 180 градусов, на 1 час 45 минут.
  4. Для домашнего соуса барбекю, смешиваю 3 продукта: кетчуп, яблочный уксус и мёд. Отправляю на плиту, на 5 минут.
  5. После того как рёбра приготовились в духовке, раскрываю и три раза смазываю соусом барбекю, чтобы ребрышки стали красивого цвета. Совсем как шашлык!
  6. Даю остыть и дегустирую. Всем приятного аппетита и отличного настроения!