В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные булочки к чаю.
Как сделать тесто пышным, волокнистым, воздушным, словно пух? Легко! Благодаря манной каше, оно будто «дышит» в ваших руках! С таким тестом можно готовить большие пироги, пирожки, булочки и сегодня давайте испечём их в виде косичек – мягких, нежных и ароматных.
Ингредиенты
Манная каша:
• молоко - 300 мл
• манная крупа - 2 ст.л.
Дрожжевое тесто:
• яйца - 2 шт.
• соль - щепотка
• сахар - 100 г
• дрожжи сухие - 9 г
• молоко - 150 мл
• сливочное масло - 100 г
• манная каша - 235 г
• крахмал - 150 г
• мука - 550-570 г
Дополнительно:
• сахарная пудра - для посыпки
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Выход - 5 больших булочек-косичек.