В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пирожки с яблоками на кефире.
Тесто на кефире получается превосходное, причем можно приготовить из него не только пирожки на кефире с начинкой, но и простые булочки испечь (оно универсальное), а хотите все изделия с начинкой или «без» пожарьте во фритюре – не пожалеете и в этом случае. Такое дрожжевое тесто благодаря брожению при низкой температуре будет всегда нежное, воздушное и мягкое, даже после остывания они не теряют вкуса и не станут жесткие. Тесто на кефире называется «Забытое» не потому, что его никто не помнит, а лишь оттого, что мы про него забываем на ночь. Вот так просто! Начинка для пирожков из яблок, готовится проще простого, но с таким тестом сочетается идеально. А чтобы наши пирожки в духовке получились не только вкусные, но и красивые, сделаем необычную форму, а также украсим масленой крошкой. Удачной вам выпечки! Ингредиенты
*стакан объемом 200 мл
Тесто для пирожков:
Начинка из яблок:
Для смазывания теста:
Масляная крошка:
ВЫХОД: 15 штук
Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
Время выпечки: 20-25 минут