Домашние рецепты

Пирожное с ягодами к чаю от Кулинарим с Таней 2.0

08.11.2022


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное пирожное из самых простых продуктов.




Ингредиенты

Форма 20*30 см (вес 2,65 кг)

Основа (стакан 200 мл):

  • 2 ст. кефира/йогурта (500 г)
  • 1 ст. манки (180 г)
  • 1 ст. кокос. стружки (80 г)
  • 3/4 ст. сахара (150 г), щеп. соли
  • 2/3 ч.л. соды (1,5 ч.л. разрыхл.)

Пропитка:

  • 100-200 мл молока/сливок

Крем:

  • 500 мл молока
  • 7 ст.л. сахара (140 г), ваниль
  • 4 ст.л. без горки крахмала (40 г)
  • 0,5 ст. кокосовой стружки (40 г)
  • 500 г творога/творож. сыра
  • 10 г желатина (1 ст.л.) + 4 ст.л. воды (60 г)

Ягодный слой:

  • 400 г малины (любых сочных ягод)
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2,5 ст.л. без горки крахмала (25 г)
  • 2-3 ст.л. воды (30 г)

*Вместо такой основы можно испечь классический бисквит или бисквит с кокосом (ссылки на рецепты выше)

Из крема можно исключить кокос и взять больше крахмала. Не 40 г, а 50-60.