В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить шоколадно-кокосовый пирог к чаю.
Ингредиенты
Тесто для бисквита:
Творожно-кокосовые шарики:
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см
Приготовление
1. Творог, сахар (150 г) и куриное яйцо (1 шт.) перебить погружным блендером. Всыпать к ним кокосовую стружку и замешать.
2. Сливочное масло (250 г) и шоколад растопить на водяной бане.
3. Сахар (300 г) и яйца (4 шт.) взбить до пышной пены. Добавить соль.
4. Шоколадно-сливочную массу влить в яичную и замешать.
5. Какао смешать с мукой. Затем сухую часть теста замешать с жидкой.
6. Форму для выпекания застелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным маслом (10 г).
7. Из творожно-кокосовой массы сформировать шарики и выложить их в форму.
8. Шарики залить шоколадным тестом. Отправить торт на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Сервировка
9. Готовому торту дать остыть, после чего разрезать его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!