В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить ленивые жареные пирожки с картошкой.
Хочется жареных пирожков, а времени для приготовления дрожжевого теста нет. На выручку приходят бездрожжевые варианты. Готовить просто и быстро, а по вкусу ничем не уступают дрожжевым. Один из вариантов сегодня предлагаю.
Ингредиенты
Начинка:
Приготовление:
1. Сварить картошку в подсоленной воде. Отцедить, добавить сливочное масло и размять в пюре. Добавить обжаренный лук и перец, перемешать и остудить.
2. Тем временем, приготовить тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, соду растительное масло. Перемешать венчиком, добавить уксус, снова перемешать. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20-30 минут.
3. Стол смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт. Выложить начинку по всей длине, отступив от краев, разровнять. Свернуть в рулет и защипнуть края.
4. Ладонь смазать растительным маслом. Разделить рулет ребром ладони на кусочки по 4 см. При этом, края сами по себе будут склеиваться.
5. В сковороду налить достаточное количество растительного масла (примерно стакан) и хорошо нагреть. Каждый кусочек поставить торцом на ладонь и расплющить, придавая округлую форму. Выложить пирожки на сковороду и обжарить на среднем огне до зарумянивания. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло растительное масло.