Домашние рецепты

Булочки с заварным кремом от Блиц-рецепты от Галины

15.11.2022

Ингредиенты

  • 150 мл молока,
  • 20 гр прессованных дрожжей (7 гр сухих ),
  • 2 яйца ( 1 желток на смазку ),
  • 100 гр сахара,
  • 0.5 ч ложки соли,
  • 75 гр масла,
  • 450 - 500 гр муки,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Выход теста 900 - 950 гр.

Рецепт крема :

  • 300 мл молока,
  • 125 гр сахара,
  • 30 гр крахмала (у меня кукурузный ),
  • 1 яйцо,
  • 30 - 40 гр масла,
  • 1 лимон.

Выход крема - 450 - 470 гр.

Температура выпечки 180-190 градусов,

время выпечки 20 мин.


Видео рецепт: