В этом видео мы вам расскажем и покажем какие салаты приготовить на новогодний стол.
Ингредиенты
Салат с сельдью:
- Сельдь сл/с (филе) 150 г
- Свекла вареная (запеченая) 180 г
- Репчатый лук 60 г
- Яблоко зелёное (очищенное) 150 г
- Картофель в мундире (запечённый) 170 г
- Укроп 5 г
- Зеленый лук 5 г
- Растительное масло ароматное 15 г (свекла) + 10 г
- Сок лимона (уксус) 10 г
- Мед 10 г
- Зернистая горчица 15 г
На 100 г 114,9 кКал 4,9/6,2/10,1
Выход 780 г
Салат «Гнездр глухаря»:
- Филе куриной грудки отварное 150 г
- Пекинская капуста 120 г
- Перец болгарский 50 г
- Соленые бочковые огурцы 90 г
- Яйцо СО 2 шт
- Картофель 200 г
- Растительное масло 5 г
- Майонез домашний (Сметана) 50 г
- Сыр 20 г
- Творожный сливочный сыр 15 г
- Соль
- Укроп для украшения
На 100 г 164,2 кКал 12,3/9,8/6,8
Выход 640 г
Нежный салат с горбушей:
- Горбуша запеченая 200 г
- Картофель отварной (запечённый) 250 г
- Яйцо СО 3 шт
- Сыр 70 г
- Майонез домашний 130 г
- Огурец 40 г
- Соль
- На 100 г 227,8 кКал 21,9/19,4/16,8
Выход 870 г
Запеченая горбуша для салатов:
- Горбуша потрошеная 560 г
- Базилик сушеный 1/4 ч л
- Розмарин 1/6 ч л
- Паприка 1 ч л
- Копченая паприка 1/4 ч л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец душистый горошек 3-4 шт
- Соль
Простой салат с секретом:
- Картофель отварной (запеченый) 250 г
- Морковь отварная (запеченая) 150 г
- Консервированный зеленый горошек (без сахара) 130 г
- Яйцо СО 3 шт
- Икра минтая (трески) 130 г
- Зеленый лук 20 г
- Майонез домашний 120 г
- Хлеб ржаной бездрожжевой 60 г
- Сушеный чеснок
- Соль
На 100 г 158,9 кКал 8,5/10,1/8,9
Выход 1020 г
Яркий слоеный салат:
- Свекла отварная (запеченая) 300 г
- Соленье бочковые огурцы 250 г
- Рис отварной 200 г
- Горбуша запеченая (любая консервированная рыба) 150 г
- Яйцо СО 1 шт
- Перец болгарский 80 г
- Майонез домашний 130 г
- Укроп 10 г
- Сушёный чеснок
- Соль
На 100 г 148,4 кКал 6,7/9,5/9,3
Выход 1070 г