Домашние рецепты

Маринованная капуста на зиму от Кулинарный Микс

22.11.2022


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить хрустящую маринованную капусту на зиму.





Маринованная капуста всего за час! Квашеную капусту больше готовить нет смысла. Капуста хорошо хранится и маринад не становится тянучей, "склизской,". Это мой любимый рецепт маринованной капусты. Такую капусту можно и с картошечкой есть, и в борщ добавлять и в винегрет.
На 2 плотно утрамбованные банки по 0,5 литров ингредиенты:

  • Капуста - 1-1,2 кг
  • Морковь - 1 средняя
  • Чеснок - 3 средних зубчика чеснока
  • Яблоко зеленое - 1 шт (лучше кислое)
  • Для маринада:
  • Вода - 0,5 литра
  • Соль - 1 ст. л без горки
  • Сахар - 2 ст. л без горки
  • Гвоздика - 2 бутончика (по желанию, но я рекомендую добавить)
  • Черный перец молотый - 0,5 ч. л
  • Можно добавить лавровый лист и душичтый перец (по желанию, я не добавляю)
  • Растительное масло без запаха - 4 ст. л
  • Уксус яблочный 6% - 4 ст. л