Домашние рецепты

Намазка на хлеб из селедки от С Людмилой Вкусно и Просто

27.11.2022

Приготовление

  1. Берём всего 50 мл сока с консервированного горошка или консервированной фасоли и выливаем в высокий стакан. Сразу добавляем сюда сок лимона, соль, сахар, немного столовой горчицы. Берём погружной блендер и начинаем взбивать всё это в течение 1 минуты до побеления массы и увеличения в объеме. Всё верно, пасту мы начнём делать с приготовления домашнего майонеза на аквафабе.
  2. Когда масса увеличится в объеме и побелеет, начинаем понемногу добавлять растительное масло, не прекращая взбивать всё блендером. На всё приготовление этого соуса уходит не более 3–4 минут. И посмотрите, какой густой, красивый майонез в итоге получается. Теперь берём филе селедки, режим и его на порционные куски и выкладываем в чашу блендера, в которой будем делать пасту.
  3. Также нам понадобятся варёные яйца. Разрезаем их на части и выкладываем в чашу блендера. Выкладываем сюда же наш домашний майонез и пробиваем всё погружным блендером до абсолютно однородного состояния. Попробуйте получившуюся массу, уверена, что она вам уже понравится. Но мне больше нравится, если добавить сюда немного консервированного горошка. На мой взгляд, вкус тогда получается более интересный и сбалансированный. К тому же, благодаря горошку, после застывания такая паста очень хорошо держит форму и её можно отсадить в тарталетки или на бутерброды с помощью кондитерской насадки. Получается очень вкусно, красиво и… за копейки!

Ингредиенты

  • Сок с консервированного
  • горошка (или фасоли) - 50 мл
  • Филе селедки (солёной) - 200 г
  • Варёные яйца - 3 шт
  • Консервированный горошек - 100 г (4 ст ложки)
  • Растительное масло 150 г (170 мл)
  • Сок лимона- 1 ч ложка
  • Соль - щепотка
  • Перец - по вкусу
  • Столовая горчица - 1 ч ложка

Видео рецепт: