Домашние рецепты

Воздушный ореховый кекс от Выпечка и кулинария

08.12.2022


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить воздушный ореховый кекс.




Ингредиенты

  • 170 гр сливочного масла,
  • 3 яйца (155-160 гр),
  • 185 гр сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя ( без горки),
  • щепотка соли,
  • 250-285 гр муки,
  • 75 гр орехов кешью ( у меня грецкие и арахис ).

Температура выпечки-160 -170 градусов,

Время выпечки-1ч. - 1ч.10 мин.

Вес кекса-750 гр.

Размер формы по донышку- 19 см х 9 см,

Высота бортиков- 5,5 см