Домашние рецепты

Яблочный пирог с меренгой на молоке от Выпечка и кулинария

08.12.2022


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить яблочный пирог с меренгой.




Ингредиенты

тесто:

  • 4 желтка,
  • 350 мл молока,
  • 40 гр сахара,
  • щепотка соли,
  • 40 гр сливочного масла,
  • 130 гр муки.

Меренга:

  • 4 белка,
  • щепотка соли,
  • 100 гр сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Начинка:

  • 600-700 гр очищенных яблок,
  • 20 гр сливочнго масла,
  • 30 гр сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • корица.

Температура запекания-170-180 градусов,

Время запекания-15-20 мин.