Домашние рецепты

Постный брусничный пирог от Готовь! С Милой Гришкевич

15.12.2022

Этот НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ пирог с брусникой на апельсиновом соке и минеральной воде - настоящее постное чудо! Готовится он ооочень быстро и ооочень просто, но получается необыкновенно ароматным и нежным! Очень рекомендую его приготовить - довольны будут все!

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый - 200 мл
  • Вода минеральная (газированная) - 200 мл
  • Масло подсолнечное (без запаха) - 110 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сода пищевая - 1/3 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Брусника (у меня замороженная) - 140 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 50 г
  • Вода - 2 ч.л.

Форма для выпечки 22х30 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 мин. (учитывайте особенности вашей духовки).


Видео рецепт: