Домашние рецепты

Пирожки теперь не делаю нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее! Ох, какая вкуснятина к чаю

21.10.2023


А вы пробовали когда-нибудь делать печенье в виде пирожков? Это очень удобный способ формовки, начинка не вытекает, печенье получается красивое и необычное, сверху его можно присыпать орешками, кокосовой стружкой, маком.





Ингредиенты

  • мука - 550 г
  • сливочное масло - 180 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 3 ст.л.
  • желток - 3 шт.
  • кефир - 200 мл

Сироп:

сахар - 180 г

  • вода - 180 мл
  • куркума - 0,5 ч.л.

Начинка:

  • варёная сгущёнка - 200 г

Посыпка:

  • дроблённый арахис - 100 г

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Выход: 24-25 штук.