Готовим «Чехословацкий» суп, очень популярный в советское время. Насыщенный, пикантный, лёгкий и вкусный. Хоть этот суп и с капустой, но он ничего общего не имеет по вкусу с борщом или щами.
Ингредиенты(на кастрюлю 4 л):
- фарш (говядина) - 600 г
- капуста - 500 г
- лук- 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - по вкусу
- сок лимона - 1 ст.л.
- вода - около 2 л
- томатная паста - 1 ст.л. (по желанию)
- зелень - 1 небольшой пучок
- масло растительное - 2 ст.л.
- сливочное масло - 45 г