Это очень вкусные пирожки! Обязательно приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты (24 шт.)
- 120 г молока
- 80 г сахара
- 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
- 2 средних яйца
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли, ваниль
- +/- 460 г муки
- 5 крупных яблок (800-900 г)
- 2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
- 1 ст.л. сливочного масла
- Цедра+сок лимона/корица
- 1 яйцо для покрытия
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Измерьте 120 г молока, 80 г сахара, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2 средних яйца, 60 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли и ванили.
- Приготовьте 460 г муки.
Шаг 2: Подготовка теста
- В глубокой миске объедините молоко, сахар, дрожжи, яйца, сливочное масло, соль и ваниль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получится мягкое тесто.
Шаг 3: Замес теста
- Поставьте тесто на легко посыпанную мукой поверхность и месите примерно 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Положите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте около 1 часа, пока объем теста не удвоится.
Шаг 4: Подготовка яблок
- Очистите, нарежьте 5 крупных яблок на мелкие кубики.
- В маленькой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте яблоки с добавлением сахара, цедры и сока лимона (или корицы) до мягкости. Дайте им остыть.
Шаг 5: Формирование пирожков
- Разделите поднятое тесто на 24 части. Каждую часть раскатайте в круглое лепешку.
- На каждую лепешку положите немного начинки из обжаренных яблок.
- Закройте лепешку, чтобы образовать пирожок, и плотно защипните края.
Шаг 6: Выпекание
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите пирожки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки.
- Взбейте яйцо и аккуратно помажьте верхнюю часть каждого пирожка.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока пирожки не станут золотистыми.
Шаг 7: Готово!
- Выньте пирожки из духовки и оставьте их остыть перед подачей. Приятного аппетита!