Домашние рецепты

Пуховые булочки Розочки. Как приготовить нежное, воздушное тесто и как красиво формовать из теста

16.11.2023

Сегодня предлагаю испечь мягкие, воздушные, сдобные булочки «Розочки». Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, как красиво формовать и как сделать, чтобы выпечка блестела и была глянцевой.

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 60 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 30 мл
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • мука - 480-500 г
  • сливочное масло (мягкое) - 30 г

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут

Режим: верх-низ, без конвекции

Выход: 8 шт.


Видео рецепт: