Домашние рецепты

Невероятно мягкое и воздушное дрожжевое слоеное тесто, которое просто тает во рту. Слойка Свердловская

05.12.2023


В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить невероятно мягкие и воздушные слойки





Ингредиенты

  • Теплое молоко 180 мл
  • Сахар 50 гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Яичный белок 1 шт
  • Дрожжи свежих 15 гр или сухих 5 гр
  • Мука 380 гр

Штрейзель:

  • Мука 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Сливочное масло 70 гр
  • Изюм 80 гр

Сметанная начинка:

  • Сметана 125 гр
  • Сахар 25 гр
  • Кукурузный крахмал

Для смазки:

  • Яичный желток 1 шт
  • Молоко 1 ст.л