Домашние рецепты

Картошка на мангале - такого вы еще не видели

04.01.2024


Это блюдо просто, но невероятно вкусно. Картошка, запеченная на мангале, приобретает аромат дыма и неповторимый вкус. Идеально подходит для пикника или вечеринки на свежем воздухе. Мангальные картошки станут излюбленным угощением для любителей сочной и ароматной картошечки.




Ингредиенты:

  • Картошка (500 г), нарезанная кольцами
  • Оливковое масло (3 ст. ложки)
  • Чеснок (2 зубчика), измельченный
  • Розмарин (1 ч. ложка), измельченный
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте картошку, нарезав её кольцами толщиной примерно 1 см.
  2. В глубокой миске смешайте картошку с оливковым маслом, чесноком и розмарином.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  4. Разогрейте мангал или гриль.
  5. Выложите картошку на решетку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.
  6. Когда картошка готова, подавайте горячей, посыпанной свежим розмарином.

Это блюдо просто в подготовке, но каждый кусочек картошки на мангале наполнен вкусом и ароматом природного огня.