Скумбрия в духовке – прекрасный способ приготовления этой рыбы, сохраняя ее сочность и аромат. С легкими приправами и запеченной до золотистой корки, эта рыба становится восхитительным блюдом. Специи придают скумбрии особый вкус, а запекание делает ее нежной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
- Скумбрия (2 шт.)
- Лимон (1 шт., на кружочки)
- Чеснок (3 зубчика, нарезанный)
- Оливковое масло (2 ст. ложки)
- Петрушка (для украшения)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Скумбрию промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте несколько надрезов на боках рыбы и вставьте в них кружочки лимона.
- Смешайте чеснок, оливковое масло, соль и перец, и намазывайте рыбу снаружи и внутри этой смесью.
- Выложите скумбрию на противень, припудрите сверху мелко нарезанной петрушкой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут до золотистой корки.
Подавайте скумбрию горячей, украшенной свежей зеленью. Приятного аппетита!