Маринованные яйца – вкусное и необычное закусочное блюдо, популярное в различных кухнях мира. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря пряным маринадам. Маринованные яйца часто встречаются в азиатской кухне, где используются разнообразные специи и соусы для создания уникального вкуса.
Ингредиенты:
Куриные яйца (количество по желанию)
Соевый соус (50 мл)
Уксус (30 мл)
Сахар (1 ст. ложка)
Чеснок (2 зубчика, измельченные)
Имбирь (1 ч. ложка, тертый)
Красный перчик (по вкусу, измельченный)
Зеленый лук (для украшения)
Шаги приготовления:
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем.
В миске смешиваем соевый соус, уксус, сахар, чеснок, имбирь и красный перчик.
Разрезаем остывшие яйца пополам и выкладываем их в стеклянную банку.
Заливаем яйца приготовленным маринадом.
Закрываем банку и убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы яйца пропитались ароматами маринада.