Один раз приготовила, теперь просят каждый день. Отбивные в кляре, цыганка готовит
31.01.2024
Отбивные в кляре – классическое блюдо, где сочные кусочки мяса обволакиваются легким кляром, создавая хрустящий вкусный слой. Это прекрасный способ подготовить мясо, добавив к нему легкость и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Свинин (4 шт.)
Яйцо (1 шт.)
Мука (по необходимости)
Соль и перец (по вкусу)
Разноцветные тертые сыры (по желанию)
Разрыхлитель теста (1 ч. ложка)
Шаги приготовления:
Отбивные мясные кусочки посолить и поперчить.
Подготовить кляр: в глубокой миске взбить яйцо, постепенно добавляя муку и разрыхлитель теста, чтобы получилась однородная консистенция.
Обмакнуть отбивные в приготовленный кляр, равномерно покрывая каждый кусок.
Обжаривать отбивные в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корки с обеих сторон.
После жарки посыпать отбивные тертыми разноцветными сырами и подавать горячими.