Эта томленая свиная грудинка в луковом соусе обещает сочность, аромат и невероятный вкус. Подходит для особенных ужинов и семейных праздников.
Ингредиенты:
1,5-2 кг свиная грудинка
4-5 крупных луковиц
4 зубчика чеснока (измельченных)
1/2 чашки соевого соуса
1/4 чашки меда
1/4 чашки горчицы
1/4 чашки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
Подготовка маринада: В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, растительное масло, чеснок, соль и перец.
Маринирование грудинки: Полейте маринадом свиную грудинку, убедившись, что она покрыта со всех сторон. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
Томление: В глубокой сковороде или кастрюле обжаривайте нарезанный лук до золотистой окраски. Добавьте грудинку с маринадом и тушите на медленном огне под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.