Масленица! Блинчики с творогом и вишней! Так вкусно и так просто
25.02.2024
Блинчики с творогом и вишней – классическое блюдо русской кухни, настоящая находка для любителей сладких угощений. Это сочетание нежного теста, кремового творога и кислосладкой вишни создает неповторимый вкус. Блины с творогом и вишней часто готовят весной, когда свежая вишня появляется на прилавках.
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1,5 стакана муки
200 г творога (150 ккал)
1 ст. ложка сахара для творога
1 ч. ложка ванильного сахара
1 стакан вишни (80 ккал)
Разрыхлитель теста
Шаги приготовления:
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, сахар и соль.
Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
Добавьте разрыхлитель теста и хорошо перемешайте.
Готовьте тесто на сковороде, делая тонкие блины.
В миске с творогом добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
Начинайте складывать блины, мажа творожной смесью и выкладывая вишню.