Такого результата я не ожидал! Молдавские блинчики с мясом! Масленица 2024 рецепт
25.02.2024
Молдавские блинчики с мясом – традиционное блюдо молдавской кухни, наследие богатой культуры и кулинарных традиций. Эти блины, известные как "Мамалыга", отличаются утонченным вкусом и ароматом приготовленного фарша. Идеальны для семейных ужинов и праздничных угощений.
Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки
2 яйца
1,5 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
300 г фарша (говядина/свинина, 350 ккал)
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
Специи (черный перец, паприка, кумин)
Зелень для подачи
Шаги приготовления:
В глубокой миске смешайте кукурузную муку, яйца, молоко и соль. Замешивайте тесто до однородности.
Готовьте тонкие блины на разогретой сковороде.
Для начинки, обжарьте лук на сковороде, добавьте фарш и жарьте до готовности.
Подсолите, добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Пассируйте еще несколько минут.
Начинайте складывать блины, укладывая начинку в середину.