Домашние рецепты

Рецепт после которого вы полюбите куриные желудочки. Добавки просят даже не любители субпродуктов

25.02.2024


Куриные желудочки на сковородке – вкусное блюдо, которое приготовится быстро и прекрасно подойдет как закуска или гарнир. Желудочки обжариваются до золотистой корки, создавая аппетитный и хрустящий вариант для любителей необычных угощений.





Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудочков
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ч. ложка смеси сушеных трав (розмарин, тимьян)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок половины лимона

Шаги приготовления:

  1. Промойте желудочки и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  3. Обжаривайте желудочки до золотистой корки.
  4. Добавьте измельченный чеснок и смесь сушеных трав, перемешайте.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Полейте желудочки соком лимона перед подачей.

Сервируйте куриные желудочки горячими, они отлично подойдут как закуска или легкое блюдо. Приятного аппетита!