Домашние рецепты

Об этом молчат другие! Почему не получаются блинчики? Советы! Как испечь тонкие блины на молоке

12.03.2024

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки

Шаги приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы.
  2. Добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно быть однородным и жидким.
  4. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Выливайте тесто на сковороду, распределяя его тонким слоем. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
  6. Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корки.
  7. Повторяйте процесс, пока весь материал не закончится.

Тонкие блины на молоке прекрасно сочетаются с различными начинками, будь то мед, варенье, сгущенное молоко или фрукты. Наслаждайтесь легкими и вкусными блинами!


Видео рецепт: