Домашние рецепты

Пуховые булочки с творогом. Как приготовить нежное, воздушное тесто на ряженке, простой рецепт

13.03.2024

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое тесто:

  • ряженка - 250 мл
  • сахар - 80 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • мука - 520-550 г

Начинка:

  • творог - 350 г
  • желток - 1 шт.
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Помадка:

  • сахарная пудра - 100 г
  • молоко - 2-3 ст.л.

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Выпекаем при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции

Выход: 12 шт.


Видео рецепт: