Салат Дон жуан. Все в шоке от такого сочетания! Банально просто, но очень вкусно
18.03.2024
Праздничный салат с мясом и ананасами - это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Он сочетает в себе нежное мясо с ароматными ананасами, создавая яркий контраст вкусов и текстур. Этот салат обычно готовят на особые случаи, такие как Новый год, юбилеи или праздничные ужины.
Ингредиенты:
Куринное филе (300 г)
Консервированные ананасы (200 г)
Огурцы маринованные (100 г)
Лук репчатый (1 шт.)
Майонез (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Зелень для украшения (по желанию)
Шаги приготовления:
Обжарьте на сковороде куринное филе до готовности, нарежьте его на небольшие кусочки и оставьте остыть.
Нарежьте консервированные ананасы на кусочки, а маринованные огурцы и лук репчатый - кубиками.
В большой миске смешайте обжаренное куринное филе, ананасы, огурцы, лук и посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
Переложите салат в подходящую по размеру форму или на сервировочное блюдо, придавая ему красивую форму.
Украсьте салат зеленью и кусочками ананасов сверху.
Подавайте праздничный салат с мясом и ананасами охлажденным, чтобы сохранить его свежесть и вкус. Приятного аппетита!