Вас на руках носить будут за такой рецепт из картошки! Жаркое - картошка с ребрышками в мультиварке
27.03.2024
Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Картофель, приготовленный вместе с сочными ребрышками в мультиварке, получается нежным, ароматным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
500 гр свиных ребрышек (ок. 1000 ккал)
4 средних картофелины (ок. 400 ккал)
1 луковица (ок. 60 ккал)
2-3 зубчика чеснока (ок. 15 ккал)
2 ст.л. растительного масла (ок. 240 ккал)
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (по желанию)
Шаги приготовления:
Нарежьте свиные ребрышки на порции, почистите их от лишнего жира, при необходимости.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Включите мультиварку в режиме "Жарка" и разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте свиные ребрышки и обжаривайте до румяной корочки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите картофель в мультиварку поверх мяса.
Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 40-50 минут.
После приготовления выложите блюдо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.