Это бесподобно, слов нет, так вкусно и просто - Рис с фаршем в мультиварке
27.03.2024
Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Нежный рис, сочный фарш и ароматные специи создают насыщенный вкусовой букет, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
1 стакан риса (ок. 200 ккал)
300 г фарша (говяжьего или свиного, ок. 720 ккал)
1 луковица (ок. 60 ккал)
2 зубчика чеснока (ок. 10 ккал)
2 ст.л. томатной пасты (ок. 60 ккал)
2 ст.л. растительного масла (ок. 240 ккал)
Специи (по вкусу): соль, перец, куркума, паприка, орегано
2 стакана воды (ок. 0 ккал)
Шаги приготовления:
Нарежьте лук и чеснок мелко.
Включите мультиварку в режиме "Жарка" и разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полной прожарки.
Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Промойте рис под проточной водой, затем добавьте его в мультиварку к фаршу.
Залейте все водой.
Закройте мультиварку, установите режим "Пилав" или "Рис" на 20-25 минут.
После приготовления дайте рису настояться немного, затем подавайте к столу. При желании можно украсить зеленью.