Домашние рецепты

Творожная пасха с сочной вишней и шоколадом. Простой рецепт десерта на пасхальный стол

23.04.2024

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог (мелкозернистый) - 450 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • ванилин - щепотка
  • сливочное масло (мягкое) - 50 г
  • шоколад тёмный - 50 г + 50 г - кусочками
  • шоколад молочный - 50 г
  • сливки (от 30%) - 100 мл

Начинка:

вишня - 120 г

сахар - 30 г

крахмал кукурузный - 0,5 ст.л. (10 г)

вода - 2 ст.л. (20 мл)

Декор:

  • шоколад тёмный - 30 г
  • камушки шоколадные

Размер моей пасочницы: высота - 12 см, широкая сторона - 12 см, узкая сторона - 6,3 см


Видео рецепт: